前菜 〜鳥のたたき〜

ディナーの前菜にたまに登場する鳥のたたき…
お客様からご好評頂いてる1品です。

鶏の胸肉に下味を付けてから
強火の近火で一気に焼きます!

香ばしく焼いた皮目の香りと、胸肉ならではの淡白でさっぱりとした味わいや、ムチっとした食感はコースの序盤にはピッタリのひと皿ではないでしょうか。
これにレモンの香りが効いたポン酢をかけてご提供しております。

若旦那の気分次第(?)で前菜はあれこれ変わりますが、
もうしばらくは続ける予定だそうですので、
こちらも是非楽しみにご来店くださいませ。


炭鳥「てつ房

南房総の鳥料理専門店、 炭鳥「てつ房 です! 本格備長炭で焼く、焼き鳥をはじめ、 骨付きもも焼き、半身揚げなど… こだわりの鳥料理を心をこめてご提供いたします。