デザート ☆甘味豆腐 鳥黒蜜きな粉がけ
本日はデザートの中の一つ、
「甘味豆腐 鳥黒蜜きな粉がけ」のご紹介です。
こちらの甘味豆腐。
作り方は、豆乳や生クリームなどにメープルシロップでほんのりと甘みを加えたあとに、にがりを入れ、蒸しかためてできあがります。
ゼラチンなどを加えず、にがりで固めるので、豆乳プリンではなく、あくまで豆腐!
若旦那のこだわりです。
そこに焼き鳥のタレと黒蜜を合わせて煮詰めたのが、特製 鳥黒蜜です。
豆腐の優しい甘さに、キレのいい甘じょっぱい鳥黒蜜がよく合います。
さらにきな粉をかけると、大豆の香ばしいかおりが加わり、甘味豆腐と鳥黒蜜を一気にまとめ上げてくれる…そんな一品です。
見た目は地味ですが、慈悲深い味わいの身体にも心にも優しいデザートとなっております。
ぜひご賞味下さい☆
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